Linux下 Tuxedo 的安装与部署

第一步:建立Tuxedo用户

第二步:配置环境变量

TUXDIR指定tuxedo的安装路径。

ORACLE_BASE指定oracle数据库的产品根目录。

ORACLE_HOME指定oracle客户端的目录。

ORACLE_SID指定数据库实例。

如果不涉及到数据库,这些可以不设置。

TUXCONFIG是tuxedo应用程序生成的二进制配置文件保存位置,tuxedo服务运行时,根据该变量寻找该二进制文件。

BDMCONFIG是使用域间访问或WTC方式访问时需要配置该配置文件,该变量也是是存储tuxedo应用程序生成的二进制配置文件保存位置。

然后执行命令,使配置文件生效。

接着使用root用户将安装文件的权限赋给tuxedo用户,使用tuxedo安装。

第三步:安装tuxedo

点击回车。

选择1,完整安装。

选择1,输入oracle客户端的目录。

这个时候需要指定tuxedo的安装目录。

 

输入密码并重复输入(密码输入回显空格)

选择1,回车继续

如上图所示,输入a,b,c回车继续。

安装完毕,回车退出安装程序。

第四步:修改环境变量

切换到tuxedo用户,找到tuxedo安装目录(就是之前的在.bash_profile中指定的exportTUXDIR=/opt/tuxedo/tuxedo11gR1)下的tux.env将里面的内容拷到.bash_profile文件原有内容的下边,并用tuxedo用户执行使其生效。

另外,我们的tuxedo是使用root用户进行安装的。那么/home/tuxedo/tuxedo11gR1肯定是root用户的。下面我们将该目录的宿主指定为tuxedo用户。

第五步:建立工作目录

第六步:检查是否安装成功

使用tuxedo用户,输入tm并使用Tab键补全,如果出现如下所以命令则安装成功,否则可能是环境变量没有设置好或者权限不够。

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「tangshuji」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/tangshuji/article/details/8465118

CPMan.Studio优质资源汇总平台
CPMan.Studio » Linux下 Tuxedo 的安装与部署

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情